Переход на сайт
 С.-Петербург
Курс 26.09.2017
RUB/USD: 58.96
RUB/EUR: 69.72
Москва: +7 (495) 221-76-99
дежурный: +7 (967) 035-26-37
С.-Петербург: +7 (812) 579-93-00


 
 

Подбор тура

 

 
 

Наши направления

 
 
 
  Личный кабинет
Логин:
Пароль:

 
 

 
 

Статус визы

Введите номер заказа полностью

 
 

 
 
Новости визового отдела

Для всех региональных туристов ВАМ-Тур мы бесплатно предоставляем полный набор документов для получения виз в местных визовых центрах.
 
 

 
 
  • Свидетельство о внесении сведений в единый федеральный реестр туроператоров ООО "Вьяхес Артуро" на 2016 - 2017 гг.

  • Свидетельство о внесении сведений в единый федеральный реестр туроператоров ООО "Вьяхес Артуро" на 2017 - 2018 гг.

  • Единый федеральный реестр туроператоров

  • Уведомление о продлении членства в Турпомощи 2017
  •  
     




    Виза в Португалию

    Стоимость визы для граждан России:
    6300 рублей
    2000 рублей - для детей до 6 лет

    Виза оформляется 10 рабочих дней

    Перечень документов для оформления визы в Португалию

    СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ


    1) ДВА экземпляра визовых анкет распечатать на отдельных листах, в пункте 37, и в самом низу анкеты, в ее правой части турист ставит личную подпись (подписей в одной анкете должно быть две и два экземпляра анкеты). Подпись за ребенка в анкете ставят оба родителя.

    2) Загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения. Паспорт должен иметь минимум 2-е чистые страницы для визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом;

    3) ТРИ фото 3,5 х 4,5 см.
    Фотография должна быть:
    Не старше 6 месяцев, размером 35 X 45 мм, цветная. Черно-белые фотографии не допустимы.
    На фотографии должны быть показаны макушка и верхняя часть плеч. Таким образом, лицо должно занимать - 80% фотографии. Четкой, ясной и в фокусе, высокого качества, без пятен, загибов,трещин или других дефектов. Взгляд должен быть направлен в объектив камеры. Цвета должны передавать естественный тон кожи. Фотография должна иметь соответствующую яркость и контрастность. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге в высоком разрешении.
    Для детей, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографий.

    4) Cправка с работы/учебы, если Вы работаете или учитесь соотв. Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, с печатью и подписью ответственного лица. В справке с работы обязательно должны быть указаны должность и оклад заявителя. Однако, обратите внимание, что справка с работы не является подтверждением наличия фин.средств. Поэтому необходимо прикладывать

    5) Выписка с банковского счета/спонсорское письмо и сопровождающие документы спонсора. Количество материальных стредств должно соответствовать требованию 75 евро в первый день и по 40 евро все последующие. Если заявитель работает, то всегда сдается справка с работы + выписка с банковского счета. Если заявитель не работает (а также студенты, пенсионеры, инвалиды и т.д.), необходимо прилагать выписку с банковского счета либо спонсорское письмо, ксерокопию гражданского паспорта и фин.документы спонсора. Справки об обмене валюты не являются подтверждением фин.гарантий и не принимаются к рассмотрению.

    6) Копия российского паспорта: разворот первой страницы, страницы с пропиской и всех страниц, где есть какие-либо отметки

    7) Для ИП необходимо предоставить копию свидетельства индивидуального предпринимателя и копию документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции. ИП не может подписывать справку самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации, справка должна быть подписана главным бухгалтером или финансовым директором).

    8) Для студентов необходимо предоставить копию студенческого билета, справку с места учебы, а также справку с работы одного из родителей (спонсора), оплатившего тур (+спонсорское письмо от лица, оплатившего тур), копию свидетельства о рождении (до 18 лет).

    9) Для детей (до 18 лет) необходимо предоставить справку с места учёбы, копию свидетельства о рождении, а также справку с работы одного из родителей (спонсора), оплатившего тур ( + спонсорское письмо от лица, оплатившего тур);

    10) Если дети до 18 лет выезжают в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию и оригинал действующего на всей территории Шенгена (в том и числе и в Португалии) родительского соглашения с передачей родительских полномочий второму родителю. Для детей (до 18 лет), путешествующих в сопровождении 3-го лица необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгена (в том и числе и в Португалии) родительское соглашение с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд. Лицо, предоставляющее доверенность, также должно предоставить копии всех страниц российского паспорта. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.п.), то необходим соответствующий документ о смерти, личная книжка матери-одиночки и т.п. (копии).

    11) Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, а также справку с места работы одного из родственников (спонсора); спонсорское письмо; в случае отсутствия спонсора - подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро в день на весь срок пребывания в стране (выписка с банковского счёта, трэвэл чеки, копия сберегательной книжки)

    12) Для домохозяек необходимо предоставить справку с места работы супруга (спонсора); спонсорское письмо; в случае отсутствия спонсора - подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро в день на весь срок пребывания в стране (выписка с банковского счёта, трэвэл чеки); копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

    При запросе Консульским отделом Посольства дополнительных документов дата выдачи паспорта смещается. Отсчет пяти рабочих дней рассмотрения пакета документов начинается со следующего дня после сдачи запрошенных документов в ВЦ лично либо по электронной почте. К согласию на выезд ребенка необходимо прикладывать ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта с инфо о родителях/опекунах. Правила выдачи виз в московском посольстве Португалии часто меняются, лучше заранее поинтересоваться, когда и какие документы необходимо подавать. Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы. Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольствах других стран - членов Шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах.

    e-mail:
    тел.: +7 (495) 221-76-99
    тел.: +7 (499) 251-11-15

    125047, Москва, пл. Тверская Застава, д.3, офис 312
    © 2001-2017, V.A.M. Tour - ООО "Вьяхес Артуро"